Comer carne aumenta o colesterol?

Por muito tempo os médicos e pesquisadores estudaram para saber se que quem tem colesterol alto pode comer carne vermelha. Mas estudos recentes mostram que tanto a carne vermelha quanto a branca, aumentam os níveis de colesterol.

O consumo de carne vermelha pode causar diabetes, doenças cardíacas e até certos tipos de câncer. Mas uma pesquisa atual, do Children’s Hospital Oakland Research Institute, concluiu que tanto a carne vermelha, quanto a carne branca aumentam o colesterol.

Portanto, se você quiser manter seu colesterol controlado, é melhor evitar o alto consumo de qualquer tipo de carne.

Segundo os estudos publicados no American Journal of Clinical Nutrition, os melhores alimentos para quem tem colesterol alto são os vegetais, verduras e legumes.

Este novo estudo é interessante porque antigamente se pensava que somente a carne vermelha causava aumento do colesterol. Mas atualmente com os novos estudos, se concluiu que todo tipo de gordura saturada, incluindo da carne branca, tem impacto nos níveis de colesterol. Assim tanto a carne vermelha quanto a branca, ou de frango, devem ser evitadas.

Leia também: Quem tem colesterol alto pode comer carne de porco?

Quem tem colesterol alto pode comer o que?

Quem tem colesterol alto pode comer o que
Quem tem colesterol alto pode comer o que

A grande maioria dos especialistas recomendam fazer uma dieta bem balanceada, rica em frutas, vegetais, legumes, alimentos integrais e laticínios com pouca ou zero de gordura.

Os alimentos ricos em fibras devem sempre fazer parte da alimentação para as pessoas que tem colesterol alto. Isso porque as fibras aumentam a absorção do colesterol ruim dos alimentos.

Alimentos como: aveia, feijão e lentilhas, brócolis, maçãs, peras e a maioria dos vegetais e frutas, são alimentos que baixam o colesterol.

Uma alimentação vegetariana reduz o risco de doenças cardíacas, diabetes e até câncer, mas principalmente para quem tem colesterol alto, tem mais benefícios.

Além disso, as pessoas com colesterol alto devem evitar sempre os alimentos industrializados, ricos em sal, açúcar e gorduras saturadas. Principalmente os tipos de carnes processadas, como linguiças, presunto, paio, apresuntado e semelhantes.

Leia também: Alimentos que aumentam o colesterol

Conclusão:

Quem tem colesterol alto pode comer carne vermelha? Não! E também deve evitar a carne branca, ou comer com moderação.

O entendimento dos pesquisadores na relação da alimentação, colesterol alto e doenças cardíacas ainda está em evolução. Mas os estudos recentes continuam apoiando que o consumo de carnes e gorduras trans e saturadas são os grandes causadores do colesterol alto.

Uma nova pesquisa sugere que a carne branca pode ter um efeito semelhante aos níveis de colesterol no sangue como a carne vermelha. Este estudo acrescenta que comer mais vegetais, verduras, frutas e legumes é melhor para quem tem colesterol alto.

LEIA TAMBÉM:

Uma resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *