Quem tem colesterol alto pode comer arroz branco?

Se você tem colesterol alto pode estar se perguntando se quem tem colesterol alto pode comer arroz branco. É o que veremos nesse artigo, leia mais…

À medida que as pessoas ficam cada dia mais preocupadas com a saúde, é normal ter dúvidas sobre os alimentos que tem colesterol, principalmente as pessoas que tem colesterol alto. Você pode se perguntar se quem tem colesterol alto pode comer arroz ou se comer arroz branco ajuda a baixar o colesterol no sangue.

Como o colesterol alto tem um grande impacto negativo na saúde do coração, você deve aprender mais sobre o que uma pessoa com colesterol alto não pode comer. Bem como os alimentos afetam os níveis de colesterol. Descubra se o arroz branco aumenta ou baixa o colesterol e se existe alguma alternativa melhor.

O arroz branco não contém colesterol

Alguns alimentos tem colesterol, mas o arroz branco não tem. O arroz branco não contém colesterol, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos . Os especialistas pensavam no passado que o colesterol dos alimentos influenciava o colesterol no sangue, então isso naturalmente causava preocupação com o colesterol dos alimentos. Não é de admirar que você queira saber o qual teor de colesterol do arroz branco.

Arroz pode aumentar o colesterol?

Quando se fala de alimentos que aumentam o colesterol, as carnes processadas gordurosas provavelmente vêm à mente. É verdade que as carnes gordurosas são ricas em gordura saturada, que pode aumentar o colesterol e piorar as doenças cardíacas, de acordo com a American Heart Association . No entanto, comer alimentos ricos em carboidratos de grãos inteiros refinados, como arroz branco, também aumenta o colesterol, de acordo com um estudo publicado na edição de novembro de 2013 do American Journal of Epidemiology .

Qual tipo de arroz não aumenta o colesterol?

Existem outras variedades de arroz do que apenas o branco. Se você está preocupado em baixar seu colesterol, o arroz branco refinado é o pior tipo que você pode comer, pois tem baixo teor de nutrientes que impedem de baixar o colesterol.

Da próxima vez que você for ao mercado, procure por arroz marrom, preto ou vermelho. Esses são os melhores tipos de arroz para quem tem colesterol alto, pois são grãos inteiros ricos em nutrientes, ao contrário do arroz branco.

Por exemplo, o arroz preto é rico em antocianinas , antioxidantes que dão ao arroz sua cor escura. Ao contrário do arroz branco, que pode aumentar o colesterol, os alimentos ricos em antocianinas podem reduzir o risco de doenças cardíacas . Se você não encontrar arroz preto ou vermelho na seção principal de arroz, verifique o corredor de alimentos naturais.

E, é claro, fique à vontade para complementar sua dieta com outros grãos integrais e alimentos ricos em fibras. Por exemplo, é melhor comer pão 100% integral do que o pão branco Francês para baixar o colesterol.

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