Colesterol e triglicerídeos altos
Se o seu médico ver seu exame de sangue e disser que você tem um distúrbio lipídico, isso significa que você tem colesterol LDL (ruim ) e triglicerídeos altos. Ter colesterol e triglicerídeos altos aumentam o risco de você ter doenças cardíacas.
Colesterol alto
Para entender o que significa ter um distúrbio lipídico, você precisa saber o que é o colesterol. As duas principais formas de colesterol encontradas em seu corpo são a lipoproteína de baixa densidade ou colesterol LDL (ruim) e a lipoproteína de alta densidade ou colesterol HDL (bom).
Colesterol LDL ou ruim
O LDL (ruim) é produzido e absorvido pelo corpo dos alimentos ricos em colesterol, como a carne vermelha e os laticínios. O LDL pode se juntar com outras gorduras e substâncias no sangue, criando os bloqueios nas artérias.
Os bloqueios nas artérias podem reduzir o fluxo de sangue e causar graves problemas de saúde, como doenças cardíacas, ataque cardíaco ou derrame. Por isso os médicos recomendam dieta ou remédios para baixar o colesterol LDL ou ambos.
Colesterol LDL normal
O nível de colesterol LDL normal recomendado é de 70 a 130 mg / dL (quanto menor, melhor)
Colesterol HDL ou bom
O HDL, o “colesterol bom”, tem um efeito protetor sobre o coração. O HDL transporta o colesterol ruim para fora das suas artérias. Os médicos geralmente recomendam que você tenha o colesterol HDL alto.
Colesterol HDL normal
O nível de colesterol HLD recomendado é de mais de 40 a 60 mg / dl (quanto maior , melhor)
O que é triglicerídeos
O triglicerídeo é um tipo de gordura que você também obtém principalmente dos alimentos que come. Seu corpo também produz triglicerídeos quando converte o excesso de calorias em gordura localizada. Alguns triglicerídeos são necessários para certas funções celulares, mas muitos não são saudáveis. Tal como acontece com o LDL, o ideal é ter níveis baixos de triglicerídeos.
Triglicerídeos normal
O nível de triglicerídeos normal é de 10 a 150 mg / dl (quanto menor , melhor)
Conclusão:
O colesterol e os triglicerídeos são dois tipos de lipídeos, ou gorduras, presentes no sangue e nos alimentos. Essas substancias são essenciais para o bom funcionamento do corpo, mas em excesso causa sérios problemas de saúde, como bloqueio das artérias, doenças cardíacas e derrame. Por isso o ideal é manter tanto o colesterol quanto os triglicerídeos normais.
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Fontes:
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