Como usar alho para baixar colesterol?
O alho baixa colesterol e é um dos suplementos que são mais comprados e usados para baixar os níveis de colesterol.
Estudos feitos com animais e humanos sugerem que o alho baixa colesterol. ( 1 ) A maioria dos estudos do uso do alho na redução do colesterol, cerca de meio grama ou um grama de alho foi consumido por dia. Os níveis de colesterol LDL ( colesterol “ruim”) foram reduzidos, enquanto o colesterol HDL (colesterol “bom”) não foi afetado. ( 2 )
Uma revisão de 2016 de estudos sobre o uso do alho para baixar o colesterol, mostrou que o alho tem potencial de baixar o colesterol total em até 30 miligramas por decilitro de sangue, (mg / dL). ( 3 )
Ou seja, baixou o colesterol total e / ou LDL a cerca de 10-15%.
Segundo os estudos, o alho baixa principalmente o colesterol ruim ( LDL ), mas não aumenta o colesterol bom. (4, 5, 6, 7, 8)
Como tomar alho para baixar colesterol?
A maioria dos estudos que examinaram a eficácia do alho para baixar o colesterol usaram de 500 a 1000 mg de extrato de alho em capsulas.
As preparações usadas nos estudos variam muito, foram usados capsulas de alho, alho cru e alho seco em pó.
A dose recomenda foi dois dentes de alho cru por dia. ( 9 )
Ferva os dentes de alho em azeite até que esteja macio e coma 2 dentes por dia.
Mas a melhor forma de usar o alho para baixar o colesterol e tomar as cápsulas de alho. Verifique qual a dosagem da capsula antes de tomar. Você de tomar de 500 a 1g por dia.
Alho baixa colesterol alto e pressão alta
Pesquisadores da Universidade de Ancara investigaram os efeitos do extrato de alho no perfil de lipídios (gordura) do sangue de pacientes com colesterol alto. O estudo foi publicado no Journal of Nutritional Biochemistry .
Os pesquisadores concluíram que “… a suplementação com extrato de alho melhora o perfil lipídico do sangue ( baixa o colesterol ), tem grande potencial antioxidante do sangue e baixa a pressão arterial sistólica e diastólica.
Em um estudo, os pacientes tomaram de 600 a 1.500 mg de extrato de alho por dia. E concluíram que tem o mesmo efeito do Atenolol, um remédio comum para baixar a pressão. (10)
Resumindo: Tomar suplementos de extrato de alho baixa o colesterol e também a pressão arterial em pacientes hipertensos.
Cebola e alho baixa colesterol
Um recente estude mostrou que um composto da cebola, a quercetina, ajuda a baixar o colesterol mesmo em pessoas que tem uma dieta rica em gordura. A cebola tem um papel na prevenção da inflamação e do endurecimento das artérias, o que é bom para as pessoas com colesterol alto. ( 11 )
Além de baixar o colesterol e a pressão o alho tem outros benefícios
- Ajuda a curar e prevenir gripes e resfriados
- Previne a doença de Alzheimer e a demência
- Aumenta a expectativa de vida
- Reduz a fadiga e aumenta a força muscular
- Tem efeitos detox, eliminando os metais pesados do corpo
- Aumenta o estrogênio nas mulheres melhorando a saúde dos ossos
- Combate o câncer de próstata
- Protege contra lesões hepáticas causadas pelo consumo de álcool
- Reduz o risco de parto prematuro
Veja: Fontes desse tópico
Conclusão:
Os suplementos de alho, como as capsulas de alho, ou o consumo de 2 dentes de alho cru por dia baixa o colesterol total e LDL ( ruim ), principalmente nas pessoas que tem colesterol alto. Agora, o colesterol HDL ( bom ) e os triglicerídeos não são afetados.
Isenção de responsabilidade
Esse artigo é meramente informativo e não deseja substituir a consulta médica. Informe seu médico sua intenção de usar o alho antes de tomar.
Todas as informações desse artigo são baseadas nos estudos científicos citados no artigo.
Fontes:
- Das, A., Banik, N. L., & Ray, S. K. (2007, July 23). Garlic compounds generate reactive oxygen species leading to activation of stress kinases and cysteine proteases for apoptosis in human glioblastoma T98G and U87MG cells. Cancer, 110(5), 1083-1095
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/cncr.22888/abstract - Garlic compound fights source of food-borne illness. (2012, May 1). Washington State University
https://news.wsu.edu/2012/05/01/garlic-compound-fights-source-of-food-borne-illness/ - Durak, I., Kavutcu, M., Aytaç, B., Avcı, A., Devrim, E., Özbek, H., & Öztürk, H. S. (2004, June). Effects of garlic extract consumption on blood lipid and oxidant/antioxidant parameters in humans with high blood cholesterol. The Journal of nutritional biochemistry, 15(6), 373-377
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0955286304000403 - Fashner, Julia, Kevin Ericson, and Sarah Werner. “Treatment of the common cold in children and adults.” American family physician 86.2 (2012, July 15)
http://www.aafp.org/afp/2012/0715/p153.html - Garlic oil component may form treatment to protect heart. (2011, November 16). Emory University
http://shared.web.emory.edu/emory/news/releases/2011/11/garlic-oil-component-may-form-treatment-to-protect-heart.html#.WYMn9NPytTY - Jin, Z. Y., Wu, M., Han, R. Q., Zhang, X. F., Wang, X. S., Liu, A. M., … & Zhao, J. K. (2013, July). Raw garlic consumption as a protective factor for lung cancer, a population-based case–control study in a Chinese population. Cancer prevention research
http://cancerpreventionresearch.aacrjournals.org/content/6/7/711?sid=179e57a9-3770-409d-84bc-cd83ef816963 - Myhre, R., Brantsæter, A. L., Myking, S., Eggesbø, M., Meltzer, H. M., Haugen, M., & Jacobsson, B. (2013, July 1). Intakes of garlic and dried fruits are associated with lower risk of spontaneous preterm delivery. The Journal of nutrition, 143(7), 1100-1108
http://jn.nutrition.org/content/143/7/1100.abstract - Ou, H. C., Tzang, B. S., Chang, M. H., Liu, C. T., Liu, H. W., Lii, C. K., … & Kuo, W. W. (2010). Cardiac contractile dysfunction and apoptosis in streptozotocin-induced diabetic rats are ameliorated by garlic oil supplementation. Journal of agricultural and food chemistry, 58(19), 10347-10355
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf101606s - Rivlin, Richard S. “Historical perspective on the use of garlic.” The Journal of nutrition 131.3 (2001): 951S-954S
http://jn.nutrition.org/content/131/3/951S.abstract - Shin, J. H., Ryu, J. H., Kang, M. J., Hwang, C. R., Han, J., & Kang, D. (2013, August). Short-term heating reduces the anti-inflammatory effects of fresh raw garlic extracts on the LPS-induced production of NO and pro-inflammatory cytokines by downregulating allicin activity in RAW 264.7 macrophages. Food and chemical toxicology, 58, 545-551
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691513002287 - Williams, F. M., Skinner, J., Spector, T. D., Cassidy, A., Clark, I. M., Davidson, R. M., & MacGregor, A. J. (2010, December 8). Dietary garlic and hip osteoarthritis: evidence of a protective effect and putative mechanism of action. BMC musculoskeletal disorders, 11(1), 280
https://bmcmusculoskeletdisord.biomedcentral.com/articles/10.1186/1471-2474-11-280 - Zeng, T., Zhang, C. L., Song, F. Y., Zhao, X. L., Yu, L. H., Zhu, Z. P., & Xie, K. Q. (2013, October). The activation of HO-1/Nrf-2 contributes to the protective effects of diallyl disulfide (DADS) against ethanol-induced oxidative stress. Biochimica et Biophysica Acta (BBA)-General Subjects, 1830(10), 4848-4859
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0304416513002882 - Zhou, X. F., Ding, Z. S., & Liu, N. B. (2013). Allium vegetables and risk of prostate cancer: evidence from 132,192 subjects. Asian Pacific Journal of Cancer Prevention, 14(7), 4131-4134
http://www.koreascience.or.kr/article/ArticleFullRecord.jsp?cn=POCPA9_2013_v14n7_4131